無脂肪・低脂肪料理を始めて半年あまり。
体重が元の1割以上落ちました。体脂肪率も十数%減。
脂質に気を遣う以外は、量の制限もカロリーの計算もしていません。
脂質を減らしたことによる副作用や弊害は、とくに感じません。
これまで、ダイエットの必要性はさほど意識してきませんでしたが、
体内にこれほど無駄な脂肪があったとは・・・。
逆に言うと、無意識のうちに脂肪を摂取していたということですね。
巷に溢れているものには、実は思っている以上の脂質が含まれています。
健康的なダイエットに、無脂肪・超低脂肪料理はオススメです。
(ただし継続的な実践を!)
半年で凄い効果が出ましたね!
返信削除私もダイエットで30kg痩せたことがありますが、
「自分の体に30kgの体脂肪が付いていた」と考えると
とても信じられませんよね…(汗)
糖質と脂質って思った以上に溢れているので、
私の摂取量には気をつけたいと思っています!
応援ボタンパーンチ!!( ゚∀゚)=○)3`).∴ブフッ
こんばんわ。慢性膵炎ノートの掲示板でこちらのブログを知りました。私は今年の6月慢性膵炎と診断され、以来、低脂肪食を続けている者です。メニューがマンネリ化していたのでとても助かりました。膵炎食なんていうと、なんか、くら~いけれど、こちらはお洒落で、とても明るいブログですね。(*^^)v nonfatlowfatさんの膵炎は軽いのでしょうか?
返信削除わりと、けっこう大胆に食材を使ってますし。。でも、私もあまり神経質にならず、身体を観察しながら前向きに暮らす気持ちになりました。
ダイエットなんて、こんな簡単にできたんだ・・と思うほど
あっというまに、私も、体重一割減、というオマケがついてきました。
これからも楽しく拝見させていただきます。